Ele estava louco pra comer bolo de veludo vermelho (red velvet) e não conseguia achar em nenhuma doceria pra comprar, só na Carlos Bakery, mas é muito, muito longe! kkkkkk!
Fuçando a web encontrei no tudo gostoso a receita http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9038-bolo-de-veludo-vermelho.html. Segui passo a passo e deu super certo!
Cobertura
·
50 gr de manteiga sem sal amolecida(s)
·
150 gr de cream cheese
·
100 gr de chocolate branco derretido(s)
·
300 gr de açúcar de confeiteiro
·
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream
cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata,
até agregá-los à mistura.
Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.
Para o recheio, use metade da cobertura.
Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.
Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.
Para o recheio, use metade da cobertura.
Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.
Para o recheio, separei um pouco da massa e acrescentei um pouco de café amargo e sem açúcar + chocolate ao leite derretido. Ficou muito bom!
Agora é só ficar de olho na balança!
Abraços
0 comentários:
Postar um comentário