Olá! O natal já passou e ficou os quilinhos das doces lembranças do que fizemos e comemos na ceia. Depois que mamãe foi morar com Jesus, a casa substituta foi a da minha irmã Raquel. Lá é tudo de bom e super aconchegante, como casa de mãe deve ser.
Fazemos todo ano o junta prato, este ano vou compartilhar o que fiz e com receita.
Bolo de Natal
PÃO DE LÓ
· 4 ovos (Passar as gemas por uma peneira, retirando a película)
· 2 copos de trigo
· 2 copos de açúcar
· 1 copo de leite quente
· 1 colher sopa de fermento
· 2 colheres de sobremesa de baunilha ou à gosto
·
· Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem.
· Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente
Pré-aqueça o forno 10 min. Antes. Para assar, 15 a 20min a 200graus centígrados.
Faça um caramelo a seco e coloque as amêndoas. Caramelize bem.
Um abraço!
Retire do fogo e derrame sobre um tapete de silicone, deixe esfriar e depois o quebre.
Corte a tampa do panetone e retire o miolo com cuidado para não fazer buracos.
O mesmo ganache utilizado no bolo misture com o miolo retirado do panetone.
Coloque a metade dentro do panetone, depois o chantilly. Intercale as camadas. Coloque a tampa e cubra com ganache. No lugar do chantillypode colocar sorvete.
Decore com as amêndoas.
Um abraço!
Creme
Creme de leite sem soro (lata)
Leite, 250 ml Gemas, 5 Açúcar, 25 gr.
Chocolate meio amargo, 500 gr. Gelatina, 6 g
Creme de leite sem soro (lata)
Leite, 250 ml Gemas, 5 Açúcar, 25 gr.
Chocolate meio amargo, 500 gr. Gelatina, 6 g
Chantilly 1 lt Essência de baunilha a gosto 02 doses de rum
Geléia de pessego, 230 gr.
Pessegos, em cauda,picados. Amêndoas carameladas (Quanto necessário)
Bater um pouco as gemas com o açúcar.
Esquente em uma panela o leite e o creme de leite. Quando estiver quente, derrame sobre as gemas, bata e leve ao fogo novamente até chegar aos 82°C. Retire o creme imediatamente e coloque sobre o chocolate picado. Uma vez que esteja frio, adicione a gelatina sem sabor previamente hidratada e reserve.
Misture o pessego picado e a geléia.
Cortar a massa de pão de lo em três partes. Sobre a 1ª umedecer com a calda e o rum, para em seguida colocar a mistura do pessego.
Em seguida coloque o chantilly batido com baunilha. Colocar a 2ª tampa de pão de lo.Umedecer com a calda, colocar o ganache de chocolate e chantilly, um sobre o outro.
Coloque a última tampa, umedecer e cobrir com o restante do ganache, chantilly e trufas.
Panetone Recheado
0 comentários:
Postar um comentário