Home A Artesã Minhas Artes Contato

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Sobremesa de Natal

   Olá! O natal já passou e ficou os quilinhos das doces lembranças do que fizemos e comemos na ceia. Depois que mamãe foi morar com Jesus, a casa substituta foi a da minha irmã Raquel. Lá é tudo de bom e super aconchegante, como casa de mãe deve ser.
   Fazemos todo ano o junta prato, este ano vou compartilhar o que fiz e com receita.

               Bolo de Natal 

                                    PÃO DE LÓ

·         4 ovos (Passar as gemas por uma peneira, retirando a película)
·         2 copos de trigo
·         2 copos de açúcar
·         1 copo de leite quente
·         1 colher sopa de fermento
·         2 colheres de sobremesa de baunilha ou à gosto
·        
·         Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem.
·         Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente
Pré-aqueça o forno 10 min. Antes. Para assar, 15 a 20min a 200graus centígrados.

                           Faça um caramelo a seco e coloque as amêndoas. Caramelize bem.



          Retire do fogo e derrame sobre um tapete de silicone, deixe esfriar e depois o quebre.
        Corte a tampa do panetone e retire o miolo com cuidado para não fazer buracos.
        O mesmo ganache utilizado no bolo misture com o miolo retirado do panetone.
Coloque a metade dentro do panetone, depois o chantilly. Intercale as camadas. Coloque a tampa e cubra com ganache. No lugar do chantillypode colocar sorvete. 

                                                       Decore com as amêndoas.
                                                  
                                                           Um abraço!

Creme
Creme de leite sem soro (lata)
Leite, 250 ml                Gemas, 5           Açúcar, 25 gr.
Chocolate meio amargo, 500 gr.          Gelatina, 6 g                                                 
Chantilly 1 lt             Essência de baunilha a gosto                  02 doses de rum     
 Geléia de pessego, 230 gr.    
Pessegos, em cauda,picados.               Amêndoas carameladas (Quanto necessário)
                                           Bater um pouco as gemas com o açúcar.


Esquente em uma panela o leite e o creme de leite. Quando estiver quente, derrame sobre as gemas, bata e leve ao fogo novamente até chegar aos 82°C. Retire o creme imediatamente e coloque sobre o chocolate picado.                                                            Uma vez que esteja frio, adicione a gelatina sem sabor previamente hidratada e reserve.
                                           Misture o pessego picado e a geléia.


Cortar a massa de pão de lo em três partes. Sobre a 1ª umedecer com a calda e o rum, para em seguida colocar a mistura do pessego.  
 Em seguida coloque o chantilly batido com baunilha. Colocar a 2ª tampa de pão de lo.
       Umedecer com a calda, colocar o ganache de chocolate e chantilly, um sobre o outro.
Coloque a última tampa, umedecer e cobrir com o restante do ganache, chantilly e trufas.
                         Panetone Recheado

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...